все операции на рынке коммерческой недвижимости Великого Новгорода
+7(8162) 77-47-00
Коммерческая недвижимость Дома и участки Продажа жилья Жильё в наём

Первичный рынок недвижимости в 2009 году

первичный рынок недвижимостиРассматриваемый первичный рынок недвижимости Великого Новгорода представлен десятком строительных компаний. Застраиваются в основном окраины города (кирпич и панель в равных пропорциях). До кризиса спрос был больше, чем застройщики могли предложить, поэтому цены сравнительно высокие. Сейчас достраивается то, что было заложено ранее, новые проекты на рынок не выводятся. Практически все застройщики имеют проблемы с перекредитованием и сейчас строят без участия банков, только на деньги дольщиков. Все это скажется на объемах предложения, недостаток которого будет ощущаться уже в 2009 году.

К сожалению, в Великом Новгороде, как и в целом по стране, именно в жилищном строительстве мировой кризис повлек за собой особенно негативные последствия. В настоящее время остановлена реализация проекта по комплексной застройке Деревяницкого жилого массива из-за финансовых трудностей инвестора – строительной фирмы СУ-155.

Был представлен обзор первичного рынка недвижимости.
 

Аренда недвижимости
Цены на арендуемое жилье в Великом Новгороде были сильно завышены, поскольку спрос на него значительно превышал предложение. Например, однокомнатную «хрущевку» легко можно было сдать за 8 тысяч рублей в месяц...

Как правильно купить коммерческую недвижимость в Великом Новгороде
Советы профессионалов по покупке коммерческой недвижимости

Главная Наши услуги Контакты Статьи

Компания "Славная плюс"
Великий Новгород, ул. Новолучанская, д. 8/8
телефон: +7(8162) 99-81-82
телефон/факс: +7(8162) 77-47-00